22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Ни с места! Я обронил мозги! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:57 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Ни с места! Я обронил мозги! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На озоне опять чего-то у себя переформатировали и показывают мне козью морду. :smirk:

"Найти "Мой волшебный фонарь" и "Брат молчаливого волка" оказалось сложнее, чем мы думали. Выбирайте лучше Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза", не ошибетесь!"
Зашибись замена. :emn:

15:29 

Доступ к записи ограничен

valas
He wanted Lily and he wanted Mulciber too © JKR
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
За этот год из моего списка выпало аж два журнала. Кот Шредингера не появляется с начала года, Geo с мая... То ли их опять перестали издавать, то ли в наш город не завозят, даже не хочу выяснять. Результат все равно один и тот же.:-(
Это меня глубоко огорчает, как-то все журнальное резко сократилось.
Сидела вот и обдумывала, что, может, чем-нибудь их заменить? Но я буквально ничего не нахожу. :nope: Пробую немножко приглядеться к Совершенно секретно, Story - но мне там не нравится атмосфера, тональность какая-то... Настораживает. Мне нравится, когда строго и четко излагают факты, информацию, без попыток юморить и без разлюли-малина... А там таки заметно проскальзывает. На этом фоне даже журнальчик вырви-глаз смотрится серьезно и ответственно.
Эх. Прилавки чем-то завалены, а выбрать особо нечего... :-/

23:06 

В. Камша

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Продам книги В. Камши "Яд минувшего", ч. 1 и 2.
каждая по 275 р (цены Лабиринта)







читаю юмылки. Пересечься могу в метро в выходные.
запись создана: 18.05.2017 в 07:19

@темы: Фантастика, фэнтези, Продам, Москва

21:13 

Heilung

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Офигенные ребятки, думаю у многих уже мелькали, но всё равно притащу)))


@темы: Ведьмина музыка

20:50 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Флэшмоб "7 дней, 7 обложек книг, которые..."

День 6. (приближаемся к финалу! :gigi: ) Эпический предвестник новой эры (среди меня) -



Да, именно в таком виде я их и читала... а первые две как раз были приобретены одновременно, в комплекте. Третью пришлось подождать. :cool: Начинала читать тоже без каких-либо ожиданий и с некоторым скепсисом. Ну да, там еще в начале шел нелепый, с моей точки зрения, пафос...какие-то стихи люди пытались включать... Ну, это в подражание Толкиену, который задал планку, лично мое мнение, что подобное только Толкиену и удалось, у остальных выглядит глупо. :tease: В общем, в начале выглядело не фонтан. Но потом как-то незаметно пошло-поехало, как-то все бежали, стреляли... взаимоотношались и во все стороны приключались... Не говоря уж о том, что Рейстлин Маджере - это наше все (в жанре), фигура абсолютно мозговыносящая... :crazylove: Тут авторы явно переплюнули сами себя, и я вообще считаю, что это у них получилось случайно и непреднамеренно. :yes: Рейстлин Маджере это... эх, да что там говорить. :evil:
Помимо Рейстлина тут еще есть и кендеры! Кендеры - это мощно. :crzfan: Здесь есть драконы. Здесь есть Шойканова роща и адская Башня высшего волшебства, или как там... где Рейстлин обосновался на зависть всем понимающим людям... Зал с волшебными вещами и артефактами! Зеркало в подвале! Врата в ад Такхизис на чердаке, но это не кардинально. :crzsot:
Здесь, в конце концов, есть Даламар - тот еще товарищ. Правда, он будет сильно позже, но будет выразительно. :lol:
Помимо всего прочего, именно данная книга мне помогла освоиться в интернете. :lol: Потому что когда мне подключили интернет, то я в него зашла и абсолютно не представляла, куда тут вообще смотреть и чем заниматься... :lol: Вот несколько месяцев просто шарахалась по углам разным непонятно каким сайтам... Пока я не решила проверить Dragonlance, и в результате меня вынесло на Утеху, то есть, форум Dragonlance, и я там осторожно решила что-то написать... И там ко мне по-доброму отнеслись, в смысле, общение началось. Интересное и продуктивное. Кстати, форум и до сих пор существует, хотя, мне кажется, там уже все по-другому, нет той атмосферы...

18:11 

Деньги - это неважно

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Отдыхаю я себе в Болгарии, щупаю лапой воду, никого не трогаю.
И тут на почту приходит письмо от переводческой конторки. О, думаю, круто, на неделю свалила в отпуск, как всем я нужна. Так-то от них ни слуху ни духу и работы никакой.
Пишет мне барышня с многообещающим именем Серафима. Так мол и так, сколько мне надо времени, чтобы "снять текст" на английском и на русском передачи на 72 минуты? Пока выясняли, что в ее понимании "снять текст" (ибо в моем, это стянуть субтитры, как в старые-добрые), оказалось, что сделать полнокровный скрипт на слух с учетом всех табличек, подписей, таймингом и ты ды.
И тут я задаю сакраментальный вопрос: Джонни, где деньги а че по чем, собсна?
Ответ был прекрасен: это сейчас совсем не важно! Главное определиться, сколько Вам понадобится времени на эту работу! Мы с заказчиком договариваемся.
А дальше было еще прекраснее.
Объяснив, что я не фрилансер и что свободного времени у меня только вечера, а так же то, что если такая работа оплачивается так же, как и перевод серии, то я предпочту этой херомантии сделать перевод, чем скрипт.
- Нет-нет, - отвечает семикрылая дева, - нам перевод не нужен. Нам нужен скрипт.
Ну что ж ты такая тупенькая Да неужели, - подумала я.
- И мы уже все равно нашли других ПЕРЕВОДЧИКОВ.

@темы: Нежданно-негаданно, Паки, паки, иже херувимы, языками не владею, ваше сиятельство!, вJOBываю, святой отец, не надо, мы сюда не за этим пришли (с)

17:50 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Раздумывая на тему индейцев. (раз уж вспомнилось) :rolleyes:
Нет, ведь это феерический трэш и лютый ад, если вдуматься...

Вот представьте - многоквартирный дом. В которым вы, наравне с прочими жильцами, своей семьей спокойно проживаете. Ну, там, по-соседски бывает, кто-то друг с другом ссорится-мирится, кто-то любит дружно всем подъездом посидеть вечером в выходной с самоваром и плюшками на газончике...
И вот вы сидите у себя в квартире, чем-то там по хозяйству занимаетесь или телевизор смотрите. Звонят в дверь. Открываете - какая-то посторонняя семья, мама-папа-дедушка-бабушка-дети мелкие. Ой, мы дико извиняемся, мы тут, знаете, приезжие, ходим по городу, пытаемся освоиться, вот замучились жаждой, не дадите водички попить? Вы говорите - ну о чем речь, сейчас вам стаканчик налью... всем по стаканчику... Семейство пьет водичку, рассыпаясь в благодарностях. Потом глава семьи говорит - ну, спасибо-преспасибо, вы нас так выручили, я смотрю, тут у вас вообще приятная атмосфера! Сколько с нас? Вы говорите - да ладно, это ж я вам водички дал попить, не надо ничего! А он говорит- нет, ну нам все равно неудобно! давайте мы вам хоть открытку подарим, с видом нашего города, специально с собой взяли! Вы говорите - ну, хорошо, красивая открытка, соседям покажу - у них такой нет! Семейство уходит, а вы продолжаете заниматься своими делами.
Ночью просыпаетесь от того, что у вас в квартире вышибают двери, вы выскакиваете в офигении, там все то же семейство и еще какие-то люди деловито затаскивают к вам в квартиру баулы и чемоданы, глава семейства уже командует, кому куда селиться и что вот тут нужно снести стеночку, потому что эти комнаты мы объединим, здесь у нас будет организован семейный бизнес по пошиву носков! Вы говорите - слушайте, но это же дурдом и беспредел! Вы что творите! Это же моя квартира! А глава семьи отвечает - а ты, козел, чего вякаешь? Забыл про открыточку? Это сейчас наша квартира, потому что по нашим законам, если мы тебе за что-то твое дали подарок, а ты принял и это свое нам отдал, то, значит, мы имеем право на все твое имущество! И вообще, радуйся, если мы тебе разрешим тут где-нибудь в уголке на кухне остаться! Но мы не разрешим, потому что мне уже твоя рожа не нравится, какой-то ты конфликтный, сразу видно, что от тебя будут проблемы! Так что, мужики, давайте этого берите и нафиг выкидывайте, а будет обратно лезть, стреляйте безо всяких. У нас такие законы, что мы свою собственность вправе по всякому защищать!
Но еще большее офигение настало у ваших соседей, к которым тоже в этот момент вламываются в квартиры и объясняют, что сейчас будут здесь жить, потому что у вас тут в восьмой квартире одному нашему дали водички попить за открытку с видами, а по нашим законам сейчас и та квартира переходит в собственность того нашего, и вообще весь дом переходит в собственность нашего города, потому что у нас такие законы! И нам уже всем тут выдали ордера! А вы вообще зря возмущаетесь, потому что вот мы посмотрели, у вас какую квартиру ни возьми, все только живут и все, и нигде даже никакого бизнеса не организовано! Прямо была тут у вас бессмысленная растрата полезной площади! Но сейчас мы все организуем в лучшем виде!

16:15 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ну вот, пишут - Данихнов умер. Тоже долго боролся с раком, вот помню, что несколько раз объявлялись сборы денег на лечение... Книжку об этом написал... Последний пост на эту тему был отчаянный, что опять пошли метастазы, а врачи им как-то забыли об этом сказать что ли, что-то там про пропущенный срок очередной процедуры, как же так, они же так старались выполнять все рекомендации.
Эх, да сколько раз за все это время проходили объявления, что вот уже, вот опять прорыв в борьбе с раком, и вот прямо уже вышли на рубеж. И тишина. Или что, капиталистический подход к делу мешает? :-/

15:49 

lock Доступ к записи ограничен

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:45 

peppermint bloom
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Буду очень благодарная, если кто-нибудь сможет сделать бесшовный фон из этой картинки так, чтобы рисунок четко сходился (:


@темы: Заказ

22:53 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дени, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

22:20 

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Доброго! Видела где то вконтакте тему по обмену ненужными вышивальными вещами. Получаешь посылку, что то оставляешь, что то вкладываешь и дальше отправляешь. Все перерыла не могу найти! Помогите, мне б хоть название группы.

@темы: Спасите-помогите

22:15 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке



21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я тут немного отвлеклась, в связи с приходом новых книжек... :rolleyes: Но, в общем -

Флэшмоб "7 дней, 7 обложек книг, которые..."

День 5. И тут будет значительная - для меня - книга... которую так-то, я думаю, мало кто знает. :gigi:



Я вообще с детства люблю "про индейцев" - кино, книги, не сильно важно. (И это не Майн Рид с Фенимором Купером, потому что они же не серьезно... ) Меня еще в младенческом возрасте родители носили в кинотеатр на фильмы с Гойко Митичем, ясное дело, все наложилось на подкорку. Я читала Сат-Ока, потом, когда мне попалось, с восторгом читала Джеймса Шульца... Ну и, когда попалась эта трилогия, то я ее тоже с интересом стала читать (это действо, как в свое время с Толкиеном, растянулось на несколько лет, в связи с причудами отечественного книгоиздательства)... Сначала я читала снисходительно - ну, все же было такое чисто детское (в духе Майн Рида и Купера, в смысле, приключенческой литературы XIX века - подражание). Но по ходу развития сюжета книга все больше затягивала, и вот неожиданно настал финал первой части, а что там дальше - ждите ответа, ровно то же самое, что с Толкиеном.
Вы будете смеяться, но вторую часть я читала уже на немецком. :crzsot: Который до того вызывал у меня ненависть, но ради такого случая пришлось его выучить! :crznope: То есть, мы его и так должны были изучать, как второй иностранный язык, но дела с этим шли через пень колоду.... Но куда деваться! Как сейчас помню, большой немецко-русский словарь на 160 тыс слов - и флаг в руки... Потому что вторая часть трилогии обнаружилась в отделе библиотеки по иностранным языкам. Так или иначе, я ее прочитала.
Ну, а дальше книгоиздатели надо мной сжалились, и выпустили всю трилогию в двухтомнике каким-то странным издательством... Так вот я наконец добралась до третьей части, которую проглотила за день. И насколько мне известно, с тех пор книга у нас не переиздавалась.
Очень люблю эту книгу. Умом я понимаю, что тут, наверно, можно ко многому придраться. Автор явно писала не исторический роман (по части истории, да и даже этнографии, там масса накладок и несоответствий), а свою фантазию на тему индейцев - ну так что, я ее понимаю, у меня тоже с детства фантазии на тему индейцев! И я считаю, что это у нее прекрасно получилось. История мальчика-подростка-юноши-воина Харки Штайнхарта (или Стоунхарда)-Токейито - можно сказать умными словами, что классический роман взросления, или там, может, имеются сказочно-мифологические мотивы, когда герой должен покинуть свое племя, привычную жизненную среду, чтобы пройти через дикий лес, потусторонний мир, пройти инициацию, перерождение, и только тогда вернуться к своим уже в новом качестве - чисто эпос. Это иносказательно я рассуждаю. Мне нравится герой, в нем заложена сила - что еще надо... Даже больше того - в тяжелые годы (тогда на нас все как-то катастрофически навалилось) вот прямо как-то чувствовалось, что от этой книги шла волна силы, поддержки... И я ей за это благодарна. :yes:
Можно даже представить, что автор - вообще-то она во время войны работала в антифашистском подполье - может, тоже, чтобы за что-то держаться, придумывала историю про индейцев, и это ей давало силы.

20:43 

Доступ к записи ограничен

Florus
"понять все равно не сможешь, так ощущай"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

Органайзер для вышивки

lio-lio
Mysterium Tremendum

Прогулки по облакам.....

главная