Недавно прочла тетрологию Ольги Громыко "Профессия Ведьма". Книга прелесть, обожаю главных героев. Тобиш "ведьму"*как она сама себя называет* Вольху и её ненаглядного Лёна по совместительству правителя одной из долин, и вампира. Их вечные милые приперания и споры, это что-то...... А сам монолог о том как Вольха не Хочет замуж перечитывала уже раз на 100 )))))

Монолог между Вольхой и ее подругой Велленой (Велькой) - травницей.

" - Вольха, в браке есть и светлые стороны! Лучше представь, как эффектно ты будешь смотреться в свадебном платье…
– Погребальный саван!
– А праздничный пир?
– Поминки!!
– Э-э-э… Первая брачная ночь?
– Торжественное внесение гроба в склеп и введение в эксплуатацию!
Вместо того чтобы проникнуться сочувствием к умирающей подруге, Велька глянула на мое страдальческое лицо и покатилась со смеху. Я обиженно поджала губы."


12:28

Блики играют на совершенной стали. Дух вашего оружия воплотился в… меч.
Отголоски средневековья остались в вашей душе, и вот результат – благородное оружие рыцарей и королей стало вашим. Оно мало с чем сравнимо по силе, но помните, что большая сила – большая ответственность.imageimage
Пройти тест
Голубой
Человек обожающий преодолевать препятствия, сразу же при возникновении преграды отправляющийся в обходную дорогу; неизменно уверен в лучшем завтра, не склонен связывать себя каким бы то ни было обязательством и обещанием, постоянен и спокоен в комфортной обстановке.
Преданны, поэтому нередко имеете богатый опыт страданий и разочарований, связанных с нравственно-психологической ущербностью идеализированных им людей; жизнь для вас всегда окутана легким флером мечтаний и надежд; склонны быстро привязываться к человеку, после чего разрыв отношений оставляет вас в болезненном состоянии.
image
Пройти тест


День рожденье, празник хороший.
Мой выпал на сегодня, многие скажут что плохой день для дня рождения. Преред праздником все прибираются варят, парят.... А я тут народилась, вроде и подарунчит надо.
Как обычно утро начилось стого что я сонная пробралась в ваную, смыла сон с глаз, обычно меня где-то в 6 утра мама поздравляет самая первая. А теперяча живу отдельно и поздравлял меня первой Поттерр Джеймс (Хару-тян). На работу как ни страно даже не опоздала ))) Начиная с утра поздравляют все, приятно аш жуть)))) У нас на фирме традиция в д\р сотрудницам дарят розу и звучит по горомкой связи музыкальной поздравление в виде моей любимой песни из 2 сезона Hana Yori Dango, Utada Hikaru- Flavor of Life. Теперя подзарядилась хорошим настроением на все новогодние каникулы.


Ну конечно в такой день без цветов никак:


Задумалась я над занчением и происхождением слова "Shinigami". Порылась в инете и нашла онтересную статейку

"В последнее время в аниме и манге часто мелькает слово "шинигами" (передача буквы ши-/си- кириллицей - это отдельная тема) в применении к самым разным существам. Естественно, встает вопрос: откуда еси пошла сия мода, из каких тайников японской мифологии выплыл "Бог смерти" (именно так буквально переводится это слово).
Так вот, согласно всем интернет-источникам, в древности никаких синигами в стране восходящего солнца не водилось. Божества, ответственные за разные аспекты смерти, были, но ни одного не называли "синигами". Богиня синтоистского опроисхождения по имени Идзанами заправляла в Стране Мертвых Ёми-но-куни (оно же Страна тьмы, Страна Желтых вод, Мейфу) и отвечала за гибель и разрушение. Позже ее вытеснило с руководящей должности существо буддистского пантеона Эмма-дайо (от древнеиндийск. Яма), но у него был несколько иной профиль работы: он судил души умерших за их поступки при жизни и направлял их в места заключения, более известные как Дзигоку. Там его окружали восемнадцать военачальников и тысячи воинов, а также демоны и стражники с лошадиными головами. Подземный мир разделен был на восемь огненных и восемь ледяных адов. Считалось, что смерть начинается как путешествие через пустынную равнину и горы, а у входа в иной мир течет река, которую можно пересечь в трех местах. Брод был предназначен для совершивших незначительные прегрешения, мост — для хороших людей, а закоренелые грешники должны были преодолеть поток, кишащий чудовищами. На другом берегу их поджидала страшная старуха. Она обнажала покойных, и в таком виде они представали перед Эмма-о, который в магическом зеркале видел все их земные дела и судил (только мужчин) согласно увиденному. Женщин судила его сестра.
Встречаются еще иногда упоминания "богини Дзигокудаю, владычицы загробного мира", и даже приводится в качестве доказательства ее существования гравюра Тайсё Ёситоси, где два демона держат зеркало перед красивой женщиной, а в зеркале отражается скелет. Но это лишь недоразумение. Эта самая гравюра сделана в 1882 г., то есть уже в Новое время, и называлась "Просветление Дзигокудаю". Это была иллюстрация к легенде о вполне живом человеке, придворной даме пятнадцатого века, которая однажды, сидя перед зеркалом, увидела в нем вместо себя любимой одни кости и осознала бренность существования, и с тех пор ходила по улицам в кимоно, расписанном картинками ада. В-общем, подалась в готы.
Кроме того, множество иных персонажей синтоистской и буддистской мифологии помогали человеку отправиться на тот свет, единовременно или на регулярной основе. В любом уважающем себя пантеоне есть боги зла, болезней и прочих неприятностей. Но никто из них не получил почетного титула "бога смерти".
Так откуда же толпы синигами ходят по страницам манги и экранам аниме? По мнению литературного критика Адзумы Масао, наш герой перекочевал в легенды Японии из Китая, как и многие другие культурные явления. В китае существа под названием Somujo или Koshinin препровождали души в страну смерти Мейфу. Правда, ни один сетевой источник по китайской мифологии их не упоминает... НЕт, у китайцев тоже уйма мифических лиц занимается похоронными делами, но среди них нет ни Somujo, ни Koshinin, ни Sishen (так по-китайски читается синигами).
Однако более распространена иная версия. Только в эпоху Мэйдзи (1868–1912), когда страну открыли для европейцев, вместе с оружием, паровозами и фраками гайдзины привезли свой театр и, в числе прочих, итальянскую оперу Crispino e la Comare ("Сапожник и фея", музыка Луиджи и Федерико Риччи, текст Франческо-Мария Пиаве, премьера состоялась в Венеции в 1850 г.). По сюжету, фея прикинулась скелетом и утащила одного неблагодарного сапожника в преисподнюю, чтобы там ему объяснили всю низость его поведения. Опера, в свою очередь, использовала сюжет сказки Der Gevatter Tod (Кум Смерть), записанной братьями Гримм. А уж в Европе образ приходящей за человеком в назначенный час Смерти в виде скелета с косой известен с древнейших времен. Предположительно - с древних греков и римлян. У них с сельскохозяйственным орудием и убийствами был связан бог Кронос (Сатурн), папа Зевса (Юпитера). Его же путали с богом времени Хроносом, отсюда ассоциации со временем, скоротечностью, неизбежностью...
В-общем, посмотрели японцы оперу, идея им понравилась, и в в театре ракуго уже поставили собственную комическую пьесу. Под названием "Синигами". Аналогичный персонаж появлялся в альбоме гравюр художника Сюнсэна Такэхары Ehon Hyaku Monogatari ("Сто историй в книге с картинками") 1841 года издания, когда европейское искусство еще не хлынуло широким потоком, но там это был просто злой дух, пристающий к прохожим с предложением покончить с собой.
Как бы то ни было, синигами завелись на страницах, сценах и экранах, где они обычно забирают души умерших людей или регулируют "дорожное движение" душ между мирами. Насколько удалось выяснить, дебют состоялся в манге "Синигами-кун" Эндо Коити от 1984 года.
Со временем синигами потихоньку перешли и в фольклор. Так, городские легенды гласят, что в районе Мэгуро города Токио, в туннеле Сироганэ находится портал, ведущий из страны мертвых в наш мир, и пассажиры метро иногда видят кричащие, искаженные ужасом лица в проносящихся за окном колоннах туннеля или размытые фигуры на путях. Одни говорят, что это лица жертв, утащенных служителями смерти, другие - что это сами синигами пытаются отпугнуть людей от своего подъезда. Похоже, у японцев увлечение смертью и трагизмом сидит на уровне менталитета. Нет в городе места для тэнгу, капп и они? Будем искать других виновников наших несчастий.
Так что через пару сотен лет, если на планете Земля еще останется страна Япония, синигами будут неотъемлемой частью ее фольклора, благодаря уникальной способности японцев делать чужое своим."


Стащила от сюда anime.kulichki.com/shinigami.htm

По славянскому гороскопу я Перун

Перун (Индрик, Единорог)
24 декабря - 20 января

29.63 КБ

Славяне представляли Перуна в виде немолодого мужчины с седой, серебряной головой и золотыми усами и бородой. В народных легендах Перуна представляют в образе всадника, скачущего по небесам на коне или едущего на колеснице. Грохот от колесницы люди принимали за раскаты грома.

Так же Перуна представляют себе в виде немолодого разгневанного мужчины с рыжей клубящейся бородой. Колесница Перуна запряжена крылатыми жеребцами, белыми и вороными. (Сорока посвящена Перуну именно из-за своей окраски).

Перун - самый знаменитый из братьев Сварожичей, он - старший сын Сварога. Он бог грозовых туч, грома и молнии. Родителями Перуна были Сварог и Лада. От его второго имени, Слава, произошло название славян. Появление на свет Перуна ознаменовалось мощным землетрясением. Не успел младенец подрасти, как его похитил Скипер-зверь. Он подробно описан в древней шумеро-вавилонской поэме о Гильгамеше.

Само имя Перуна очень древнее. В переводе на современный язык оно означает "Тот, кто сильнее бьет", "разящий". Жизненная сила характерна для людей бога воды. Они мужественные и бесстрашные. Обычно они мало заботятся о том, какое впечатление они производят на окружающих.

Внушают уважение, редко любовь. Их больше боятся. Не допускают скандалов, не разводятся. Если их энергия не находит применения, они становятся агрессивными. Кроме того, если положительный аспект Перуна - воин, то отрицательный - гуляка, дебошир, солдафон.

С месяцем сечень (январем) соотносится странное существо Индрик-зверь, изображением которого является Единорог. Символом месяца является битва Льва с Единорогом, а смыслом этого символа борьба Коляды - закона времени, с Индрой - самостью. И никто из них не может победить другого. В этом - закон мировой эволюции: годовой цикл - круг и свободная воля - прямолинейный вектор, будучи равными по силе, в сумме дают движение по спирали - бесконечное развитие.

Людям, рожденным в месяц Единорога, жизнь дает проявить максимум свободной воли. Поэтому в своих делах они должны быть очень осторожны, чтобы не нарушить равновесие в мире.

Остальные знаки славянского гороскопа.

Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Белым волком
Но на самом деле вы:Злой и кровожадный
Друзья:Ходят перед вами на цыпочках
Когда вам грустно вы:Пытаетесь заесть обиду подвернувшимся другом
Когда вам весело вы:Берете пару серповидных клинков и идете в хорошее место, где много народу
Вы любите:Делить награбленное
Ваш внутренний зверь:Голубь

все гадания на aeterna.ru





Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Военным кроликом с ядовитыми зубами
Но на самом деле вы:Боевой тушканчик с проницающим взором
Друзья:Ходят перед вами на цыпочках
Когда вам грустно вы:Чувствуете себя облезлой кошкой
Когда вам весело вы:Пугаете маньяков
Вы любите:Людей
Ваш внутренний зверь:Пантера

все гадания на aeterna.ru


08:24

Ыыы....

08:38

Мир прекрасен на столько же на сколько и ужасен.....
Настроение на нуле, или это депрессия, да еще и погода ужастная: ветер, мороз иногда мокрый снег(((


@темы: сумасшедствие

В это воскресенье (7 ноября) на анимке были оглашены правила клуба. Честно сказать ожидала много неготива, но как ни страно нелюди в полне адекватно отнеслись к правилам в общем и в отдельности к каждому. Нашлись и те кто незабыл их!!! ))) *Это ужастно обрадовало*
Конечно не обошлось без ярых противников, но их оказалось меньшенство. :-)


Начала просмотр корейской дорамки "Моя леди"
Что сказать, плавный сюжет без каких-либо приколов свойственных корейским дорамкам про первую любовь.
здесь все не так взрослые проблемы и отношение к ним.
Особого интузиазма нет далше смотреть, хотя....


Завтра у моего отца день рожденье по этому случаю стишок
*встал на туботеточку и начал читать*


В День рождения поздравления от меня - это раз.
Шлю я добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!





08:46

Воть такую прелесть развесили у нас в офисе)))


Уря!!! Я наконец-то нашел нормальную работу. Правда теперь буду видеть родных только на выходных, но думаю привыкну....
Еще благополучно справил родимого брата в загс *как говорится под белы рученьки*, а названого на танцы определил пусть ходит для здоровья полезны физические упражнения))))

@настроение: позитивчегггг

Наконец посмотрела Hana Kimi-Для тебя во всем цвету (Тайвань), что сказать дарама конечно интересная, но с японской версией не сравнить. Один большой и жирный плюс этой дорамы актер сыгравший Сано (Чуэн- в тайваньской версии). Теперь мя его фанат, как актера и мужчины в целом )))


14:54

Да я даже начинаю гордится за наших! После просмотра фильма 'Запрещеная реальность', денег не пожалели, особенно на спецэффекты:) короче вперед в кино на сеанс.

@музыка: Еnigmа

@настроение: С просони

16:31

Есть много умных слов, которые в свою очередь высказанны не глупыми людьми. Мне особо нравятся такие как:"наша жизнь-это то во что ее превращают наши мысли" Марк Аврелий; "гибкость ума может заменить красоту" Стендаль; "Великая бездна сам человек, волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца" Августин Блаженный.

@настроение: Снег и мороз

@темы: Ночное сумашествие

16:33

Хочется быть свободным как птица. Но нельзя. Почему? Кто ответит? Летать а опускаясь задевать крылом портить гладь. Взмывать вверх и касаться крылом лазурного неба. Но я не птица!